apakah HACCP itu...??
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) atau jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti; Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Kritis adalah sebagai suatu pendekatan ilmiah, rasional, dan sistematik untuk mengidentifikasi, menilai, dan mengendalikan bahaya.Pada awalnya, prinsip HACCP dibuat untuk keamanan bahaya pangan, namun
sistem ini akhirnya dapat diaplikasikan lebih luas dan mencakup industri
lainnya.
Terdiri dari 7 prinsip sistem HACCP, yaitu :
Nah.., dijamin aman deh klo kalian pada ingin mencari tempat makan yang istimewa, santai dan berkelas. Jangan ragu untuk langsung menuju ke Parklane Hotel Jakarta.
Terdiri dari 7 prinsip sistem HACCP, yaitu :
- Melakukan analisis bahaya
- Menentukan Titik Pengendalian Kritis (Critical Control Point, CCP)
- Menentukan batas kritis
- Membuat suatu sistem pemantauan (monitoring) CCP
- Melakukan tindakan korektif apabila pemantauan mengindikasikan adanya CCP yang tidak berada di bawah kontrol
- Melakukan tindakan korektif apabila pemantauan mengindikasikan adanya CCP yang tidak berada di bawah kontrol
- Melakukan dokumentasi terhadap seluruh prosedur dan catatan yang berhubungan dengan prinsip dan aplikasinya
Nah.., dijamin aman deh klo kalian pada ingin mencari tempat makan yang istimewa, santai dan berkelas. Jangan ragu untuk langsung menuju ke Parklane Hotel Jakarta.
Komentar
Posting Komentar