apakah HACCP itu...??

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) atau jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti; Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Kritis adalah sebagai suatu pendekatan ilmiah, rasional, dan sistematik untuk mengidentifikasi, menilai, dan mengendalikan bahaya.Pada awalnya, prinsip HACCP dibuat untuk keamanan bahaya pangan, namun sistem ini akhirnya dapat diaplikasikan lebih luas dan mencakup industri lainnya.

Terdiri dari 7 prinsip sistem HACCP, yaitu :
  1. Melakukan analisis bahaya
  2. Menentukan Titik Pengendalian Kritis (Critical Control Point, CCP)
  3. Menentukan batas kritis
  4. Membuat suatu sistem pemantauan (monitoring) CCP
  5. Melakukan tindakan korektif apabila pemantauan mengindikasikan adanya CCP yang tidak  berada di bawah kontrol
  6. Melakukan tindakan korektif apabila pemantauan mengindikasikan adanya CCP yang tidak berada di bawah kontrol
  7. Melakukan dokumentasi terhadap seluruh prosedur dan catatan yang berhubungan dengan prinsip dan aplikasinya
Dan setelah bekerja keras selama satu tahun dengan penuh Tekad Kemauan Pelatihan dan Komitmen yang dilakukan oleh tim dari Parklane Hotel Jakarta guna mendapatkan sertifikasi HACCP akhirnya pada bulan November 2012, Hotel Parklane Jakarta adalah pelopor dari Hotel di Jakarta yang mendapatkan sertifikasi tersebut.

Nah.., dijamin aman deh klo kalian pada ingin mencari tempat makan yang istimewa, santai dan berkelas. Jangan ragu untuk langsung menuju ke Parklane Hotel Jakarta.

Komentar

Postingan Populer